Глиняные фасады

2 просмотров Нет комментариев

Термин «фасад» может относиться к любой преимущественно вертикальной стороне фасада здания. Фасад может улучшить и преобразить внешний вид здания. Он долговечен и устойчив, а также более энергоэффективен, что положительно влияет на окружающую среду. Фасад сочетает в себе атрибуты как внешнего вида, так и превосходных эксплуатационных характеристик, в отличие от любой другой строительной системы. Часто это самый важный аспект с точки зрения дизайна, поскольку он задает тон всему остальному зданию. Со временем фасад прошел через эволюцию, и сегодня существует множество вариантов. Технологические инновации привели к разработке энергосберегающих фасадных материалов. Эти передовые продукты поглощают солнечную энергию и находят широкое применение во многих коммерческих и жилых зданиях в качестве вторичного источника выработки электроэнергии. Глиняный фасад является одним из таких типов. А заказать фасадный декор можно на https://dekorplastic.com/stati/fasadniy-decor/.

Facades insulation and renovation advantages of wood paneling | Interior  Design Ideas - Ofdesign

Глиняные фасады — это панели из терракоты, которыми можно облицевать внешние стены или фасад любого здания. Глиняные фасады — это результат сложной технологии и передовых процессов обжига, поэтому они очень устойчивы к воздействию внешней среды. По сравнению с краской, которая может потускнеть от пыли и грязи, глиняные фасады сохраняют цвет в течение длительного времени. Они имеют преимущество перед традиционными фасадными материалами, такими как сталь, стекло и алюминий, благодаря минимальному обслуживанию и высокой прочности. Устойчивая элегантность глиняного фасада повышает привлекательность всех современных зданий, а также снижает расходы на кондиционирование воздуха и/или отопление.

Эффективность глины как фасадного материала

В современном мире инженерного прогресса фасады зданий заняли уникальное место по приоритетности, когда речь идет о строительстве. Красота — не единственный фактор, который фасад может внести в строительство здания, но также и другие факторы, которые могут помочь этому элементу сыграть решающую роль на этапе строительства или после него. Глиняный фасад — один из таких материалов, наиболее часто используемых во всем мире в качестве строительного материала. Глина также является важным ингредиентом композитных материалов, таких как саман, початок, трамбованная земля, плетень, глиняная штукатурка, глиняный раствор, керамика и так далее. Глина обладает хорошей прочностью, стабильностью и долговечностью. Она огнестойка и способна выдерживать сейсмическую активность, что дает ей потенциальный срок службы 100 лет и более. Срок службы глины также составляет 100 лет. Он также устойчив к погодным условиям, сейсмостойкий и огнестойкий.

Если вы планируете построить экологичную конструкцию для своего офиса, поскольку они изготавливаются из природных ресурсов и являются энергоэффективными. Глина состоит из глинистых минералов (таких как оксид железа, полевой шпат, карбонат кальция, карбонат магния, диоксид кремния и соединения щелочных металлов), а также растворимых солей и органики, последние из которых сильно влияют на качество терракотовых панелей. Тип и пригодность глины в значительной степени зависят от ее геологического местоположения. Различные виды глины отличаются по химическому составу, минеральному составу, размеру частиц и пластичности. Эти различия оказывают непосредственное влияние на условия сушки и кальцинации. Фасады из одинарной глины полностью состоят из натурального сырья, полученного из экологически чистого источника, чтобы создать приятный эффект внутри здания.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)