Гипсокартоновые листы

5 просмотров Нет комментариев

Гипсокартон — это очень популярный на сегодняшний день строительный материал, который был изобретен в Соединенных Штатах Америки около ста пятидесяти лет назад. В наше время гипсокартон – самый распространенный, обладающий высокой популярностью, материал, который практически незаменим в строительстве, ремонте, реконструкции домов, дач и других сооружений: https://lviv.kub.in.ua/gipsokarton-i-profil/gipsokarton/.

Гипсокартоновые листы быстро полюбились обществу, поэтому производство гипсокартона набирало ошеломительную популярность. Промышленные предприятия запустили массовое производство и впервые это произошло в Англии в тысяча девятьсот семнадцатом году. Далее технология распространилась в Скандинавию и Швецию. Месторождений гипса в Швеции не было, поэтому о массовом производстве речи не шло. Первый импорт листов гипсокартона в Швецию датирован тысяча девятьсот двадцать седьмом годом. А по происшествии двадцати лет фирма Eternit осуществляла поставку ГКЛ на постоянной основе. В тысяча девятьсот пятьдесят седьмом году первое промышленное предприятие по производству гипсокартона начало функционировать и получило название: «Gyproс». Во времена СССР, после продажи двух заводов братьями Кнауф, началась эра гипсокартоновых листов в Украине. К сожалению, качество продукции не контролировалось немецкими специалистами, оборудование изнашивалось – качество производимой продукции было весьма низким. Заводы были выкуплены братьями Кнауф. Была произведена реконструкция, очень большие деньги были вложены в рекламную компанию, производство в нашей стране было поставлено на поток и качество изделий было на высоком уровне.

Еще не одно предприятия было построено на территории СССР. И все они успешно функционировали, благодаря чему сегодня, гипсокартон, который производят в Белоруссии, Украине, России – имеет высокое качество и способен выдержать конкуренцию своего европейского аналога.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

двенадцать − 1 =