Газобетонные блоки

7 просмотров Нет комментариев

Газоблок является экологичным строительным материалом, благодаря использованию натурального сырья и отсутствию токсических добавок в составе ячеистого бетона, при этом он имеет очень приятную цену: https://ivano-frankivsk.kub.in.ua/muruvalni-materialy/gazoblok/. Также недорогие блоки полностью отвечают стандартам отечественных ГОСТов и европейским требованиям к высококачественному газосиликату, что подтверждено многочисленными испытаниями материала.

Эксплуатационные характеристики газобетона

В процессе производства газосиликатные блоки проходят полностью автоматизированный цикл автоклавного твердения. Благодаря такому подходу удается добиться уникальных параметров пористости. Так, 80% каждого отдельного блока занимают ячейки, наполненные воздухом, что существенно снижает вес продукции. Благодаря этому параметру, используя газоблоки, удается существенно сэкономить на фундаменте. Также размеры и вес играют важную роль при использовании материала в качестве утеплителя.

Видовой ассортимент

С точки зрения видового разнообразия, производитель предлагает стеновые и перегородочные газосиликатные блоки, которые отличаются не только размерами, но и весом. Стеновые модули используются для возведения зданий высотой до 3 этажей. Это возможно благодаря высокому показателю класса на сжатие для данного материала — В 3, 5. В тех же местах, где стены из газосиликата не имеют несущего значения, их можно возводить любой этажности, производя укладку на армированный пояс.

Плотность

Наиболее распространен газобетон трех типов плотности: d400, d500 и d600. Этот параметр важно учитывать, с точки зрения определения цели использования блока.

Теплоизоляционные свойства

Коэффициент теплопроводности для блоков не зависит от толщины и размерного типа и составляет 0,12 Вт/мС. Это гарантирует высокие теплоизоляционные свойства материала и позволяет использовать его в качестве универсального утеплителя для зданий любого типа. Также важно отметить, что при возведении стен из газоблоков можно сэкономить на дополнительном утеплении.

Шумоизоляция

Стены и перегородки из газосиликатных блоков обеспечивают прекрасные показатели звукоизоляции. Так, например, в сравнении с кирпичной кладкой шумоизоляция улучшается в 10 раз и может достигать 50 децибел.

Удобство в работе

Блоки данного бренда имеют низкий показатель размерного отклонения и отличаются легкостью. Кроме того, пазогребневые блоки могут укладываться на любой клей или строительный раствор. Это делает работу с ними простой и удобной для мастера, что существенно сокращает срок проведения строительных работ.

Морозостойкость

Блоки прекрасно переносят заморозку и нагревание, выдерживая в среднем до 35 циклов сезонных изменений. Этот показатель зависит также от слоя клея или строительного раствора между отдельными слоями кладки.

Пожаростойкость

Здания, построенные из газобетона, характеризуются повышенной пожарной безопасностью. При пожаре этот материал может выдерживать 3-7 часов воздействия открытого огня, не меняя свои эксплуатационные характеристики.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

18 − двенадцать =