Двутавровая стальная балка

1 просмотров Нет комментариев

Двутавровой балкой называют разновидность проката из стали. Ее уникальная форма в виде буквы «Н» позволяет противостоять деформациям сдвига, быть инертной к напряжениям внутреннего типа, а также позволяет выдерживать изгибы однонаправленного характера. Данные особенности в комбинации с износоустойчивостью и прочностью материала, наделяют двутавровые балки из металла статусом универсальным материалов для возведения различного типа конструкций и сооружений. Двутавровые балки их стали превосходно закрепились на разных уровнях человеческой деятельности, начиная от экономических, заканчивая народным хозяйством. Чтобы заказать двутавровые балки — переходим на сайт.

Изготовление двутавровых балок

Специальное оборудование, устанавливаемое на современных производственных предприятиях, позволяет выпускать двутавровые стальные балки в самом различном ассортименте. Сталь, которая применяется в их изготовлении, варьируется в зависимости от конечного назначения готовой продукции. Это может быть и конструкционная углеродистая сталь, а может и низколегированная. Разнообразие сырья гарантирует фактор того, что каждый потребитель найдет для себя нужную продукцию.

Классификация стальных балок

Двутавровые балки изготавливают, используя два метода: горячекатаный и сварной, однако на этом разделение на классы только начинается. Деление также происходит за счет типажа профиля, формы изделия, размеров полок.

Форма полки. Конфигурация изделия подразумевает то, что уклон полочных граней двутавровых балок способен достигать от шести до двенадцати процентов. Первый тип может быть только горячекатаным, при этом он отлично подойдет для конструкций балочного типа, а также перекрытий горизонтального типа. Второй тип балочной продукции, которая создается при помощи горячей прокатки либо сварки, является универсальным – он выпускается в виде автономных колонных и балочных элементов.

Эксплуатация готовой продукции

Металлические балки двутаврового типа превосходно соединяются любыми видами электродуговых и газовых сварок, при этом отлично режется при помощи автогена либо пилой ленточного типа. Невосприимчивость к нагрузкам статического и динамического характера способствует применению данной продукции из металла при возведении особо сложных объектов, а также в зонах со сейсмически нестабильной обстановкой

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

9 − 1 =