Что такое триммер и для чего он нужен

38 просмотров Нет комментариев

Триммер относится к классу устройств для скашивания травы на различных участках. В отличие от колёсных газонокосилок, это лёгкий ручной агрегат с рукояткой (обычно велосипедного типа), режущей головкой и двигателем, соединёнными длинной штангой. Верхнее расположение двигателя предотвращает его повреждения в результате столкновения с твёрдыми предметами – камнями, бордюрами, заборами или стволами деревьев, а также позволяет избежать замыкания при работе с влажной травой.

Режущая часть головки триммера может представлять собой леску или нож. Первую разновидность применяют для простого срезания травы, вторую – для работы с толстыми и жёсткими стеблями. Некоторые ножи способны скашивать даже кустарники и молодые древесные побеги. Приобрести мотокосы-триммеры марки STIHL можно по ссылке: https://strussia.ru/motokosy-trimmery.

Для чего применяются триммеры?

Использование такого агрегата целесообразно при обработке небольших площадей или труднодоступных мест (углов газона, участков возле стен, оград, бордюров). Для выкашивания больших площадей, с сильно отросшей травой, намного удобнее и эффективнее воспользоваться колёсной газонокосилкой.

Основные преимущества триммеров перед другими типами косилок:

— компактность – прибор удобно хранить, использовать и перевозить, особенно если штанга представляет собой разборную конструкцию;

— простота эксплуатации и ухода – после работы не нужно вытряхивать мусоросборник и прочищать лезвия, достаточно промыть головку под струёй воды и как следует высушить;

— стоимость – ниже, чем у более мощных мотокос или колёсных газонокосилок.

Разновидности триммеров

По типу питания все модели триммеров различаются на бензиновые, сетевые и аккумуляторные. Аппараты первого типа оснащены баком, в который заливается топливо, второго – имеют длинный сетевой шнур, который можно подключать не только напрямую к розетке, но и к удлинителю или генератору. Аккумуляторные агрегаты работают от батареи, которую нужно периодически заряжать. Это самые лёгкие и недорогие модели, однако время работы на одном заряде у них невелико.

Наиболее подходящими для длительной работы считаются бензиновые триммеры: они обладают большей мощностью, чем сетевые и аккумуляторные, не зависят от наличия электросети и более маневренны, поскольку передвижения оператора не ограничены длиной шнура и необходимостью следить, чтобы он не попал под лезвие.

При выборе триммера необходимо обратить внимание на следующие характеристики:

— комфортность работы – устройство должно быть относительно лёгким, иметь удобные рукоятки с нескользящим покрытием и плечевой ремень, снижающий нагрузку на руки мастера;

— наличие дополнительных насадок в комплекте – они расширяют возможности применения инструмента;

— возможность регулирования высоты штанги в зависимости от роста оператора и специфики выполняемой задачи.

Кроме того, определяющими параметрами являются мощность и тип двигателя, расход топлива (для бензиновых моделей), допустимая толщина лески (от неё зависит, с какой растительностью сможет справиться аппарат).

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девять + 18 =