12 интересных фактов о паб-квизах

7 просмотров Нет комментариев

Паб-квизы привлекают легкой обстановкой, командностью, интеллектуальностью и общительностью. Во всем мире тысячи людей после рабочих будней направляются в бары ради захватывающей викторины. Чаще всего она называется просто «квиз», хотя это не совсем правильно. Квиз игра Brainboy Kazakhstan объединяет пятнадцать городов Республики Казахстан.

1. Квиз как интеллектуальная игра берет начало еще с последних двух десятилетий XVIII века. Более развлекательная разновидность «паб-квиз» появилась в конце 70-х XX века в Англии и по сей день остается популярным развлечением. Там же каждую неделю проходит 20 000 паб-квизов.

2. Паб-квиз — это далеко не игра на один вечер. Огромное количество команд пробивают к высшей лиге через отборочные туры. Количество измеряется сотнями.

3. Телевикторины «Что? Где? Когда?» и «Своя игра» появились, именно благодаря паб-квизам. Отличие телевизионных квизов от барных заключается в меньшем веселье.

4. Команд может быть как 8, так и 20. Участники команд едят, пьют и параллельно решают различные задачи викторины: текстовые, музыкальные, визуальные, без вариантов ответов и с ними.

5. Как проходит игра? Она делится на раунды, состоящие из определенного числа вопросов на разные темы. Ведущий читает вопрос, он появляется на экране, и команды несколько секунд обдумывают свои ответы. Иногда ответы пишутся на бланках и сдаются ведущему. Разумеется, выходить в интернет/пользоваться телефонами нельзя. В то же время нет общего стандарта для игр. Организаторы сами определяют формат.

6. Как часто можно играть в паб-квиз? Сколько угодно! Главное условие — вопросы не повторяются. В каждом квизе абсолютно иные вопросы. Выигрывать не запрещается, сколько ни участвуй. Команды часто не останавливаются на одной игре, поскольку из одного этапа переходят в другой. Паб-квиз — это еще и соревнование.

7. Паб-квизы проводятся по вечерам в пабах, кафе и барах раз в неделю, чаще всего в будние дни.

8. Призы начинаются от медалей и кубков и заканчиваются большими деньгами. Награды побуждают людей объединяться в команды и зарабатывать финансы. В качестве поощрительных призов проигравшим достаются фотографии, сделанные на конкурсе.

9. Игра не обязывает участников обладать высокой эрудицией. Она, скорее, проверяет логику, внимательность и элементарные знания.

10. Квиз является платным. С каждого человека организатор взимает 500 рублей. Иногда стоимость участия увеличивается до 2-4 тысяч рублей.

11. Паб-квизы хорошо представлены в массовой культуре, в частности, в сериалах. Например, в американском сериале «Управлении гневом» Чарли Гудсон однажды участвовал в «Барных мелочах», а в британском «Вспомнить все связи» герои встречаются на паб-квизе.

12. Самые популярные квизы в стране — это «Квиз, плиз!», «Мозгва» и «Squiz». В них строго обозначено количество раундов — 7. Вопросов в игре не меньше 40.

Квиз нового поколения значительно отличается от обычных развлечений. Надеемся, 12 интересных фактов побудили вас поучаствовать в этой игре. Здоровый азарт, веселые компании, интеллектуальная атмосфера — это паб-квиз.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × два =