Папа римский рассказал о секретной миротворческой миссии по Украине»/>

0 просмотров Комментарии Выкл.

Папа Римский Франциск после визита в Венгрию сообщил, что причастен к работе мирной миссии по разрешению кризиса на Украине, но пока не может раскрыть информацию о ней

Папа римский рассказал о секретной миротворческой миссии по Украине"/>

Пресс-конференция папы римского Франциска на борту его самолета

(Фото: Reuters)

Ватикан принимает участие в работе миротворческой миссии в рамках конфликта на Украине, но пока информация о ней не разглашается, заявил папа Римский Франциск, передает Reuters.

«Я готов сделать все, что должно быть сделано. Сейчас миссия находится в процессе, но она еще не является публичной. Когда это станет достоянием общественности, я расскажу о ней», — сказал он журналиста во время возвращения на самолете из Венгрии.

Он добавил, что в ходе визита обсуждал ситуацию на Украине с венгерским премьер-министром Виктором Орбаном и митрополитом Будапештским и Венгерским Иларионом (он ранее руководил отделом внешних связей РПЦ).

adv.rbc.ru

Франциск отметил, что мир «всегда достигается путем открытия каналов [связи]», если они закрыты, урегулировать конфликт нельзя.

adv.rbc.ru

Папа римский рассказал о секретной миротворческой миссии по Украине"/>

Во время пребывания в Будапеште понтифик на площади Кошута Лайоша помолился о мире на Украине. Он прочел молитву Regina Coeli, обращенную к Пресвятой Деве Марии, за «соседний, осажденный украинский народ», а также за россиян.

«Ты, Царица Мира, вселяешь в сердца народов и их лидеров стремление к созиданию мира и даешь молодым поколениям будущее надежды, а не войны; будущее, полное колыбелей, а не могил; мир братьев и сестер, а не стен и баррикад», — помолился глава Католической церкви.

В день православной Пасхи, 16 апреля, в своей традиционной воскресной проповеди перед верующими на площади Святого Петра в Риме, Франциск отметил, что «думает» о «русских и украинских братьях и сестрах». Он обратился к Богу, чтобы тот «был к ним близок и помог достичь мира».

Читайте на РБК Pro

Время — деньги: как накопить капитал к совершеннолетию ребенка

Изменение юридического адреса работодателя: последствия для работников

Как нейросеть из собеседника превращается в манипулятора и даже агрессора

Акционеры из недружественных стран игнорируют собрания: что делать

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не раз отмечал, что Москва открыта для переговоров с Киевом, но Украина, по его словам, отказывается от решения конфликта таким путем.

Авторы
Теги

Папа римский рассказал о секретной миротворческой миссии по Украине"/>

Лилия Пашкова

Папа Римский
Ватикан
мирные переговоры
Украина

Подпишись на Telegram РБК

Будьте в курсе последних новостей даже в условиях блокировок

Папа римский рассказал о секретной миротворческой миссии по Украине"/>

Источник: rbc.ru

Похожие статьи