Защита ванной комнаты от влаги

9 просмотров Нет комментариев

Условия эксплуатации ванной комнаты точно нельзя назвать благоприятными. Естественно, владельцы всегда стараются провести работы таким образом, чтобы минимизировать большинство негативных воздействий. Пожалуй, особенно опасна в данном случае влага. В случае, если Вам необходим подрядчик для проведения изоляционных работ, либо Вы сами являетесь подрядчиком, который ищет надежного работодателя — перейдите по ссылке.

Гидроизоляционные мероприятия – обязательная задача, которую нужно решать внимательно и комплексно. Что входит в данный комплекс?

Гидроизоляция поверхности пола

Как правило, жидкости попадают именно на пол. При проведении ремонта этой поверхности желательно обрабатывать черновую плиту перекрытия гидроизоляционным материалом. Но также можно использовать обычную полиэтиленовую пленку, которую укладывают на плиту, а сверху уже заливают бетонным раствором.

Еще защитить полы от воздействия жидкостей получится, если использовать подходящее напольное покрытие. Классическим вариантом здесь является керамическая плитка, но в крайнем случае можно использовать и линолеум.

Гидроизоляция поверхностей стен

Конечно, стены страдают уже не так сильно, как полы. Но все равно их не стоит оставлять без специальной защиты. До проведения отделочных работ поверхность стен желательно покрывать антисептическим составом. Такая обработка снижает риск развития грибковых поражений, а именно они чаще всего и вредят этой рабочей поверхности.

Отделка, опять же, проводится влагостойкими отделочными материалами. Можно воспользоваться и керамической плиткой, и пластиковыми панелями, а кто-то предпочитает керамогранит или даже зеркальную плитку. В принципе, все эти материалы также не страдают от воды.

Как защитить стыки в ванной комнате

И еще одно крайне уязвимое место – стыки, которые остаются между различными элементами помещения. Например, между ванной и стеной, а также раковиной и стеной. В этих областях нужно обязательно осуществлять гидроизоляционную защиту. Наиболее простым вариантом является укладка герметика на место стыка.

Но бывает так, что вместо стыка образуется буквально промежуток, который герметиком не защитить. Тогда владельцу придется приобрести или кафельный уголок, или специальный пластиковый плинтус для таких участков. Укладывают их на клей.

Да, может сначала показаться, что такие мероприятия достаточно сложны. Но владелец должен понимать, что лишь при комплексном и максимально внимательном выполнении работ можно получить ванную, которая будет служить без малейших проблем.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

два + десять =

FreeCurrencyRates.com
kwork