Свайно-винтовой фундамент — современная технология устройства основания для построек

5 просмотров Нет комментариев

Среди всех видов фундаментов конструкция на основе винтовых свай выделяется удобством монтажа, универсальностью и невысокой стоимостью. На свайно-винтовом основании возводятся самые разные постройки — бани, коттеджи, хозяйственные постройки. Фундамент этого типа можно устанавливать на любых грунтах (кроме скалистого). Изначально технология разрабатывалась для сооружения военных объектов, но сегодня ее применяют в гражданском, частном строительстве. Приобрести винтовые сваи для создания фундамента можно по ссылке: https://cher-metall.ru/f-borovichi/store/product/vintovye-svai.

Достоинства свайно-винтового фундамента:

— сжатые сроки монтажа;
— низкие трудозатраты в процессе сборки;
— доступная стоимость материалов;
— ремонтопригодность конструкции;
— не требуется дополнительная гидроизоляция;
— сборку можно осуществлять в любое время года;
— сваи дополнительно уплотняют почву;
— основание не подвержено усадке;
— в процессе эксплуатации можно добавлять новые сваи;
— для устройства фундамента не нужно проводить земляные работы.

Монтаж конструкции фундамента для небольшого коттеджа занимает всего пару дней. При отсутствии буровых машин можно погружать сваи с помощью простейшего рычага, изготовленного из куска трубы. С этой задачей успешно справляются двое рабочих.

Процесс монтажа включает следующие этапы:

— разметка участка;
— подготовка углублений;
— завинчивание свай;
— заливка бетона в сваи;
— подрезка свай в один уровень;
— установка оголовков;
— монтаж обвязочной доски или швеллера.

Сразу после завершения сборки фундамента можно приступать к возведению стен здания. Это становится возможным благодаря тому, что свайно-винтовая конструкция не подвергается усадке. Бетонный раствор применяется только для заливки внутреннего объема свай с целью предотвращения коррозии, поэтому строителям не нужно ждать завершения процесса твердения бетона.

В отличие от ленточных фундаментов, свайные конструкции не требуют укладки гидроизоляционных материалов. Нижняя часть здания на таком основании возвышается над грунтом, поэтому стеновой материал не контактирует с влагой.

В процессе эксплуатации здания на свайно-винтовом фундаменте можно выполнить ремонт, провести работы по укреплению конструкции путем установки дополнительных свай по периметру постройки. При монтаже новых свай отсутствует риск повреждения стен, поскольку земляные работы вблизи здания не проводятся.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

пять × три =

FreeCurrencyRates.com
kwork