Мексика отказалась от трехэтапной квоты по сделке ОПЕК+

1 просмотров Нет комментариев

Мексика отказалась от трехэтапной квоты по сделке ОПЕК+

Как стало известно агентству РИА Новости, Мексика отвергла трехэтапную квоту по сделке ОПЕК+ со снижением объемов нефтедобычи в мае-июне на четыреста тысяч баррелей в день от октября 2018 года. Об этом агентству рассказали в Министерстве энергетики Азербайджана.  

Ранее стало известно о том, что Организация стран-экспортеров нефти и присоединившиеся к картелю государства по итогам видеоконференции в четверг приняли декларацию о сотрудничестве, которая предусматривает трехэтапное уменьшение производства сырья от уровня октября 2018 года. Так, в мае-июне предполагается общее сокращение нефтедобычи на десять миллионов баррелей в день, с июля по декабрь — на восемь миллионов бочек в сутки, с января 2021 года по апрель 2022 года — на шесть миллионов.

«Мексика не согласилась с квотами, установленными в 400-320-240 тысяч баррелей для этих этапов соответственно, в соответствии с «Декларацией о сотрудничестве», — проинформировали в ведомстве.

Другие входящие в объединение ОПЕК+ государства договорились уменьшить суточную добычу нефти в разное время и в разных объемах. 

Источник: mk.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − 19 =