Квартирная оценка

4 просмотров Нет комментариев

Оценка квартиры, как правило, является обязательной необходимостью для оформления документов на получение ипотечного кредиты. Без подобной оценки объекта залога, проведенной независимыми экспертами, заявка на получение кредита большинством финансовых учреждений не рассматривается. Оценочная компания Алматы «Sadyrbai Consulting» проведет оценку Вашего имущества, и озвучит результаты в тот же день. Персонал компании состоит исключительно из профессионалов, имеющих больше десяти лет стажа, совместно с приятными ценами за услугу, порадуют любого клиента.

Для банка, по сути, оценка квартиры необходима для установления рыночной стоимости залога, выступающего обеспечением по ипотечному кредиту, определяющей соотношение стоимости залога к сумме кредита, который будет под него выдан. Такая независимая оценка необходима обеим сторонам сделки и для обеих сторон выгодна. Банк может рассмотреть факторы, которые могут оказать влияние на стоимость недвижимости, выступающей залоговым обеспечение, а заемщик в праве рассчитывать на кредит, который будет полностью адекватен рыночной стоимости недвижимости.

Во время процесса оценки независимым специалистом собираются все сведения касающиеся оцениваемого имущества: лично осматривает объект, анализирует ситуацию на рынке, предлагает варианты с наибольшей эффективностью его эксплуатации.

Расчет стоимости квартиры учитывает множество факторов: инфраструктура района, количество комнат, положение дома, планировка, и т. д.

Результаты законченной независимой экспертизы отражаются в отчете, предоставляемом в банк вместе со всеми остальными документами, необходимыми для получения ипотеки. Обычно банк обращает внимание на наличие описания степени ликвидности закладываемой недвижимости и на расчет сроков, за которые его можно будет реализовать.

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

восемнадцать + два =

FreeCurrencyRates.com
kwork