Ученые рассказали, для кого смертельно опасен секс

3 просмотров Нет комментариев

К серьезным последствиям может приводить аллергия

Подборка случаев, когда интимная близость едва не заканчивалась трагедией, а также научных исследований на эту тему, были опубликованы в интернете. Как отмечается, до 40 тысяч женщин в одних лишь Соединенных штатах америки страдают от аллергии, возникающей во время интимной близости.

Ученые рассказали, для кого смертельно опасен секс

фото: pixabay.com

Одним из случаев, приводящихся в публикации РИА Новости, произошел в прошлом году в Испании. Тридцатилетняя жительница этой страны, страдающая от аллергии на пенициллин, попала в больницу после орального секса с партнером, незадолго до этого принимавшим амоксициллин. Хотя причиной симптомов стала не сама по себе сперма, а оказавшийся в ней антибиотик пенициллинового ряда, тогда некоторые СМИ ошибочно охарактеризовали проблему женщины как «аллергию на секс».

Позже отчасти похожий эпизод произошел в США, где 46-летняя американка столкнулась с аллергией после секса с мужем, принимавшим пенициллин. Помимо этого, рассказывается о некоторых случаях, когда аллергическую реакцию вызывали продукты питания, съеденные партнерами.

При этом, как отмечается, иногда причиной аллергии действительно становится сперма партнера, а точнее, содержащиеся в ней белки. В некоторых ситуациях речь идет о соединениях, содержащихся в любой сперме, в то время как в других случаях аллергическая реакция может наблюдаться лишь при половом акте с конкретными партнерами, причем в таких эпизодах аллергия проявлялась и у самих мужчин, вступающих в половой контакт с женщинами, пусть и была значительно менее заметна.

Источник: mk.ru
In : Наука

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

тринадцать − 11 =

FreeCurrencyRates.com
kwork