На плато Наска обнаружены новые гигантские рисунки

0 просмотров Нет комментариев

Загадка их происхождения до сих пор не разгадана

Исследователи из Университета Ямагата (Япония) сообщили, что на плато Наска в южном Перу обнаружены 143 новых геоглифа (нанесённые на землю геометрические или фигурные узоры гигантского размера, которые, как правило, можно увидеть лишь с высоты). По больше части вновь открытые изображения представляют собой фантастических существ и животных, в том числе, фигуры, напоминающие человека, но с «телевизором» вместо головы.

На плато Наска обнаружены новые гигантские рисунки

Фото: Yamagata University

Плато Наска знаменито на весь мир своими огромными загадочными рисунками-геоглифами, которые были обнаружены еще в середине XVI века испанскими конкистадорами. Через значительный промежуток времени, уже в 1939 году они были заново открыты, когда американский историк Пол Косок сделал с самолета их первые снимки. До настоящего времени ученые знали о существовании на плато около 30 рисунков животных, растений и непонятных существ, включая человекоподобную фигуру, прозванную «астронавтом», а также несколько тысяч линий и 700 геометрических фигур. А сейчас, как сообщает японский университет, в ходе полевых работ и анализа 3D-данных на западе плато «всплыли» новые загадочные изображения.

На плато Наска обнаружены новые гигантские рисунки

О том, сколько лет этим огромным рисункам, каким образом древние представители культуры Наска умудрились их нанести, а главное, для чего они были предназначены, ученые со всего мира могут только строить предположения. В том числе, есть гипотеза, что астрономы-наблюдатели эпохи Наска могли таким образом изобразить созвездия. Другие исследователи уверены, что в фигурах скрыт зашифрованный текст. Ну, а самые любопытные версии связаны с инопланетным происхождением геоглифов, либо с тем, что их создавали в качестве ориентиров для посадки кораблей космических пришельцев.

Источник: mk.ru
In : Наука

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девятнадцать − восемнадцать =

FreeCurrencyRates.com
kwork