Конденсаторные установки

4 просмотров Нет комментариев

Все двигатели асинхронного типа, насосы, дугообразные плавильные печи требуют для своего полноценного функционирования реактивную мощность. Ее значение не обязательно быть велико, но в деле случается так, что из-за нагрузки потребителей активно-индуктивного типа в электрических сетях происходят процессы возникновения больших ее объемов. Приобрести конденсаторные установки можно по адресу: megavarm.ru.

Из-за больших объемов реактивной мощности перегружаются коммуникации, передающие электричество, трансформаторы, и иное оборудование – из-за этого в сети стремительно падает напряжение. В связи с этой проблемой, были придуманы методы компенсирования мощности реактивного типа. Одним из таких решений является размещение конденсаторной установки на распределительной подстанции.

Конденсаторная установка состоит из комплекта батарей конденсаторов статического типа. Значение величины потребительской нагрузки постоянно изменяется, и оно непосредственно влияет на значение реактивной мощности. Именно затем конденсаторные батареи делятся на подгруппы, что дает им способность компенсации реактивной мощности постепенно. Данный процесс будет зависеть сугубо от текущих значений мощности.

Подгруппы конденсаторных батарей подключаются к сети благодаря контакторам и тиристорам. Конденсаторные установки функционируют в режиме автоматики, самостоятельно включая и выключая конденсаторные батареи при первой необходимости, которая возникает при увеличении и уменьшении реактивной мощности в электрических сетях.

Производство конденсаторных установок предназначено для широкого диапазона использования – напряжение может варьироваться от четырех десятых до тридцати пяти киловольт. Установки под высокое напряжение, которые называют централизованными, размещают в распределительных подстанциях, которые требуют дополнительной компенсации реактивных мощностей.

Помимо этого, конденсаторные установки делятся на установки индивидуального и группового типа – они предназначены для компенсации реактивной мощности напрямую у потребляющего их лица.

Установки низковольтного типа до шестидесяти шести киловольт, направлены на компенсацию мощностей реактивного типа во время работы агрегатов с активно-индуктивным типом нагрузки: сварочных аппаратов, насосов, электродвигателей.

In : Наука

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

17 − 10 =