С 13 января для учреждений сферы культуры вводятся новые административные штрафы

0 просмотров Нет комментариев

С 13 января для учреждений сферы культуры вводятся новые административные штрафы
PhotoMost / Depositphotos.com

С 1 сентября 2019 года вступили в силу поправки (Федеральный закон от 18 июля 2019 г. № 193-ФЗ «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «Основы законодательства Российской Федерации о культуре») в Закон РФ от 9 октября 1992 г. № 3612-I «Основы законодательства Российской Федерации о культуре». (Федеральный закон от 27 декабря 2019 г. № 493-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях») В частности, с указанной даты введен запрет на реализацию билетов, абонементов и экскурсионных путевок по цене, выше указанной в них стоимости . Вместе с тем учреждение культуры, реализующее билет, может взимать плату за оказание покупателю сопутствующих услуг, например, по бронированию, однако общая стоимость таких сопутствующих услуг должна составлять менее 10% цены, указанной в приобретенном билете, абонементе, путевке.

Уточним, что порядок формирования и расчета общей стоимости сопутствующих услуг должно определить Минкультуры России. На данный момент указанный порядок еще не установлен, но уже подготовлен проект соответствующего приказа.

В связи с вышеуказанными изменениями в Основах законодательства о культуре вводится и административная ответственность в том числе за превышение допустимой стоимости сопутствующих услуг, оказываемых при продаже билетов. Соответствующий закон вступает в силу 13 января 2020 года.

Размер штрафа определяется кратно к цене, указанной в билете, абонементе, путевке:

на должностных лиц – от 1,5 до 2-кратной цены,на юридических лиц – от 2 до 3-кратной цены.

Источник: garant.ru

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

девятнадцать + 2 =

FreeCurrencyRates.com
kwork