Оншор, Мидшор, Оффшор: что это такое?

181 просмотров 1 комментарий

Одним из ключевых соображений при регистрации компании является то, следует ли создавать компанию в «оншорной» или «оффшорной» корпоративной среде. У каждой страны свой уникальный финансовый ландшафт, а вместе с ним и свои преимущества и недостатки. Некоторые страны напоминают более традиционную корпоративную среду, такую ​​как Канада и Австралия, другие имеют преимущественно оффшорную корпоративную среду, такую ​​как Багамы или Британские Виргинские острова, а другие страны, такие как США и Великобритания, Шотландия и Ирландия, представляют собой смесь как оншорных, так и оффшорных корпораций. среды.

Так или иначе, прежде чем определиться, вам следует более подробно изучить данный аспект, в этом вам поможет портал об оффшорах и т.д. Здесь найдут выгодные предложения те, кто ценит свое время, ресурсы и хочет предсказуемого результата!

Бизнес-идея сайта по продаже готового бизнеса - RealyBiz.ru

1. Что такое оншор?

Оншорные компании относятся к сделкам между двумя организациями, которые проводятся в границах страны и подлежат государственному корпоративному регулированию и налогообложению. Оншорная компания — это организация, зарегистрированная в стране, в которой она намеревается вести бизнес (хотя она может проводить зарубежные операции). Ключевым моментом здесь является то, что оншорные компании ведут бизнес и операции внутри страны. По сравнению с оффшорными компаниями (о которых мы поговорим позже) эти типы организаций не участвуют в каких-либо местных бизнес-операциях, вместо этого они являются нежилыми компаниями и им не разрешено проводить операции на местном уровне.

2. Что такое оффшор?

Оффшорная компания — это компания, зарегистрированная в иностранной юрисдикции или стране, при этом ее операции проводятся за пределами страны. Эти компании обычно создаются в определенных юрисдикциях, которые предлагают льготный налоговый режим и другие ключевые преимущества по сравнению с оншорными компаниями, которые зарегистрированы внутри государства и ведут свою деятельность в пределах государства.

Определенные благоприятные оффшорные юрисдикции создали идеальные условия для оффшорных компаний, которые предлагают многочисленные преимущества, такие как снижение налогов, более низкие затраты, большая конфиденциальность и корпоративная гибкость. Стимулом для этих юрисдикций является то, что они могут привлекать значительные суммы государственных пошлин и иностранного капитала и, следовательно, получать выгоду от увеличения финансовых потоков.

3. Что такое мидшор?

Существует третья категория, известная как «мидшор». Такие компании формируются в юрисдикциях, которые позволяют зарегистрировать компанию, которая имеет определенные особенности как оффшорных, так и оншорных компаний. Промежуточные компании становятся все более популярными, поскольку они предоставляют лучшее из обоих миров. Точная структура мид-компаний варьируется в зависимости от принимающей страны, но основная идея заключается в том, что они обладают некоторыми ключевыми преимуществами как оффшорных, так и оншорных компаний. Обычно это означает льготную налоговую систему и другие экономические выгоды, но меньше ограничений при большей прозрачности и авторитете.

4. Где следует зарегистрировать свой бизнес?

Окончательный выбор о том, регистрировать ли оншорную, офшорную или мидшорную компанию, естественно, будет зависеть от ваших конкретных потребностей и обстоятельств. Как всегда, универсального решения не существует.

Если вы намерены создать более традиционную местную компанию и хотите вести бизнес в пределах своей юрисдикции, то оншорная компания — очевидный выбор. Однако, если у вас есть более уникальный или сложный набор финансовых требований для вашей корпоративной структуры, и ваше основное намерение состоит в том, чтобы оптимизировать налоги и обеспечить большую защиту активов и конфиденциальность, то стоит подумать о типе офшорной или мидшорной компании.

Похожие статьи

1 комментарий

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

20 − 13 =