Коронавирус всё-таки расползается по АВТОВАЗу: уже двое заражённых, 36 на карантине

0 просмотров Нет комментариев

Коронавирус всё-таки расползается по АВТОВАЗу: уже двое заражённых, 36 на карантине

В то время как автозаводы Европы и Америки (как Северной так и Южной) в массовом порядке закрываются на карантин из-за эпидемии коронавируса COVID-19, российский АВТОВАЗ продолжает работу, несмотря на задокументированные случаи заражения сотрудников.

 

На прошлой неделе Колёса.ру рассказывали о том, что на заводе АВТОВАЗа в Тольятти был выявлен первый случай заражения сотрудника коронавирусом — инфекция передалась ему от близкого человека, приехавшего недавно из Испании. Руководство завода совместно с Роспотребнадзором приняло экстренные меры по изоляции заражённого рабочего, выявлению всех лиц, с которыми он мог контактировать, и усилило санитарно-профилактические меры на производстве.

Тем не мене остановить вирус не удалось. Вчера вечером на официальной страничке Профсоюзной организация АВТОВАЗа в социальной сети ВКонтакте появилось сообщение, что как минимум у двух ВАЗовцев выявлен коронавирус, а всего в Тольятти COVID-19 выявлен у семи человек. В сообщении говорится, что один из двух заразившихся сотрудников АВТОВАЗа работал на производстве шасси, а второй числится в одном из дочерних обществ. Между тем количество рабочих на карантине увеличилось до 36 человек (накануне было 29), все они изолированы и находятся под присмотром врачей, медики оценивают их состояние как удовлетворительное.

Коронавирус всё-таки расползается по АВТОВАЗу: уже двое заражённых, 36 на карантине

В пятницу администрация города Тольятти ввела ряд ограничений на работу сферы услуг в городе — в частности были закрыты для посещения спортивно-оздоровительные комплексы при АВТОВАЗе, но сам завод продолжает работать, и профсоюз обратился к рабочим с просьбой внимательно следить за своим здоровьем, каждый день перед сменой измерять температуру тела, тщательно и часто мыть руки, оставаться дома при плохом самочувствии и симптомах ОРВИ. По поводу мытья рук профсоюз даже выпустил специальную памятку, наглядно показывающую, как именно можно добиться желаемой чистоты.

Коронавирус всё-таки расползается по АВТОВАЗу: уже двое заражённых, 36 на карантине

В комментариях к сообщению профсоюза люди справедливо жалуются на то, что проблема не столько в гигиене на местах, сколько в том что рабочие едут на смену в автобусах, где многие без масок чихают и кашляют, и что именно там, а не в цеху, существует наибольшая вероятность подцепить китайскую заразу. Вместе с тем одна из сотрудниц жалуется, что многие коллеги не соблюдают правила гигиены и руки не моют: «Работницы с конвейера и логисты в оранжевых жилетках, выходя из кабинки, направляются прямиком к выходу!»

В общем, как мы видим, у коронавируса есть много возможностей для распространения в Тольятти вообще и на АВТОВАЗе в частности, но руководство завода пока не планирует с целью профилактики заболевания останавливать производство.

Источник: kolesa.ru
In : Авто

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

19 − два =

FreeCurrencyRates.com
kwork