Автомобильные ароматизаторы

5 просмотров Нет комментариев

Автомобильный ароматизатор — это изделие, которое пропитывается различными запахами, с целью освежить воздух в салоне автомобиля. Впервые ароматизаторы в машину увидели свет в 1952 году в США.

Сегодня существует множество видов ароматизаторов. Подвесные в виде елочки, в пластиковых банках, существует даже дерево, которое пропитано специальным веществом, дающим приятный запах. Интересный факт: первый ароматизатор был создан в привычной всем форме елочки.

Самым дешевым вариантом являются картонные ароматизаторы, которые бывают разных форм. Также есть пластиковые, которые можно подвешивать, как елочку, либо же прицепить к дефлекторам. В случае с дефлектором, чем сильнее из них будет идти воздух, тем быстрее салон заполнится запахом.

В более дорогой категории уже идут ароматизаторы в пластиковых банках с гелем или солью. Распространение запаха по салону зависит от того, насколько сильно откроется клапан ароматизатора. Но прежде чем крепить ароматизатор к торпеде, стоит хорошенько подумать, о его конкретном месте размещения. Ведь если его прикрепить на подушку безопасности, тогда в случае ДТП может прилететь сначала эта банка, а только затем, подушка — последствия будут страшные. Однако, такой ароматизатор, легко разместится под сидением, тем самым исключая возможность травмирования.

Также есть варианты, которые используют в своем составе настоящие травы. В так называемые «кисетные» мешочки насыпают зерна, травы: в общем все, что дает приятный запах. В этом случае его можно подвесить, как елочку, на зеркало. Травяные ароматизаторы ценятся за натуральность и безопасность.

По цене следующим идет жидкостный ароматизатор. Он крепится на дефлекторы, и также испаряется с потоком воздуха. Наиболее рациональнее будет разместить его на центральных дефлекторах — это даст максимальный эффект освежения салона.

Более дорогими, но при этом и более продолжительно функционирующие ароматизаторы создают в виде подушки. По размерам они походят на аптечку. Наполнение может быть меловым либо гелевым. Обычно их кладут под сидение, и в течение нескольких месяцев они создают приятный запах. Строго не рекомендуется класть подобный ароматизатор под водительское сидение, потому что в случае опасной ситуации он может вылететь и попасть под педаль тормоза, что может стоить жизни водителю транспортного средства, а также его пассажирам.

In : Авто

Похожие статьи

Оставить комментарий

Ваш емайл не будет опубликован. Обязательные поля помечены как (обязательное)

три × 2 =

FreeCurrencyRates.com
kwork